SOSIALISASI BERWIRAUSAHA DAN PENGEMBANGAN UMKMDI WILAYAH KELURAHAN TUNJUNGSEKAR“FROM ZERO TO HERO, PERJALANAN BISNIS AYAM NELONGSO”

berbeda dengan kegiatan sebelumnya. Dimana kami dari kelurahan tunjungsekar. Dapat mengundang secara khusus narasumber yang sangat spesial. Beliau ada bapak Nanang owner dari ayam nelongso. Dimana tentu saja kita sudah sering melihat tempat makan tersbut tersebar dimana-dimana. Kita harapkan dengan hadirnya beliau, dapat memberikan pengalaman, masukan bagi kami para umkm di wilayah kelurahan tunjungsekar. Dengan satu harapan dapat memberikan semangat bagi bapak dan  ibu dalam melaksanakan usahanya. Terlebih lagi nantinya ilmu yang di dapat, diharapkan dapat pula berpengaruh terhadap peningkatan omset bapak dan ibu semua.

Berdasarkan data dari pemkot malang, kota malang pada tahun ini perekonomian kota malang mencapai level tertinggi dalam 12 tahun terakhir . Yaitu sebesar 6,32 % bahkan melebihi dari angka pertumbuhan di saat sebulum masa pandemi. Angka ini juga melebihi dari angka pertumbuhan ekonomi nasional dan provinsi. Hal ini dapat kita jadikan semangat. Untuk berjuang sama membangun kota malang. Agar pertumbuhan ekonomi terus meningkat.

Melalui skpd yang terkait, pemerintah selalu mengadakan program pelatihan, sosialisasi dan bimtek serta sejenisnya, dan kali ini, kami kelurahan tunjungsekar, mengundang tenaga ahli di bidangnya yang tentu saja telah memiliki jam terbang tinggi untuk dapatnya memberikan ilmunya para umkm yang ada di kelurahan tunjungsekar.

Pembekalan melalui, program pelatihan, sosialisasi dan bimtek serta sejenisnya harus dilakukan secara berkesinambungan dalam rangka peningkatan ketrampilan di bidang kuliner artinya seusai kegiatan ini, harus ada jalinan komunikasi dan pemanduan serta media konsultasi, sehingga bapak/ibu dapat terus berkomunikasi dan tanya jawab dengan kami dari pihak kelurahan dan tenaga ahli terkait, apabila ingin mengembangkan usahanya.