Berita

PELATIHAN PEMBUATAN GARNISH BERBAHAN DASAR BUAH DAN SAYURAN, GUNA MENINGKATKAN  DAYA JUAL MAKANAN PADA UMKM DI KELURAHAN TUNJUNGSEKAR

2 Maret 2023 telah dilaksanakan Pelatihan Pembuatan Garnish Berbahan Dasar Buah Dan Sayuran, Guna Meningkatkan Daya Jual Makanan Pada UMKM Di Kelurahan Tunjungsekar. Bekerja sama dengan SMKN 3 Malang, 40 Peserta melakukan pelatihan tesebut.

Khusus pada pelatihan kali ini, diperuntukkan untuk umkm yang ada di wilayah kelurahan tunjungsekar . Peserta kali ini berjumlah 40 orang .

Diharapkan dengan pemberian pelatihan ini warga kelurahan tunjungsekar mendapatkan ilmu tambahan tentang pembuatan garnis berbahan sayur dan buah-buahan. Dengan harapan nantinya akan menambah daya jual produk makanan yang ibu-ibu jual. Yang sebelumnya tampak sederhana, setelah diadakannya pelatihan ini, menjadi luar biasa dan ketika produk tersebut itu menarik maka secara otomatis, konsumen akan puas dan tentu saja hal ini akan berdampak pada omset penjualan ibu-ibu sekalian.

Oleh karenanya melalui skpd yang terkait, pemerintah selalu mengadakan program pelatihan, sosialisasi dan bimtek serta sejenisnya, dan kali ini, kami kelurahan tunjungsekar, mengundang tenaga ahli di bidang kuliner yang tentu saja telah memiliki jam terbang tinggi untuk dapatnya memberikan ilmunya para ibu-ibu yang ada di kelurahan tunjungsekar.