Visi

“Terwujudnya Penyelenggaraan pemerintahan yang akuntabel,transparan dan pembangunan yang partisiatif dengan mengutamakan Pelayanan Publik menuju masyarakat yang mandiri dan makmur.

Misi

Untuk terlaksananya visi tersebut di atas maka Kelurahan Tunjungsekar Kecamatan Lowokwaru Kota Malang menetapkan misi organisasi sebagai berikut  :

1. Mewujudkan pelaksanaan tugas pokok dan fungsi yang memuaskan dalam pelayanan masyarakat;
  2. Mewujudkan pelayanan masyarakat yang responsif, profesional dan akuntabel melalui penyelenggaraan pemerintahan yang berkualitas.
  3. Mewujudkan pelaksanaan pembangunan yang berdasarkan perencanaan yang berbasiskan partisipasi masyarakat dan pemerataan.
  4. Mewujudkan pemberdayaan kelembagaan masyarakat yang berkualitas.
  5. Memberikan ruang gerak terhadap kegiatan sosial kemasyarakatan berbasis religius – toleran
  6. Mewujudkan keamanan yang berkualitas sesuai pelayanan publik.