SOSIALISASI PENGARUSTAMAAN GENDER (PUG) TEMA PENGUATAN UMKM (KEPENGURUSAN UJI NUTRISI DAN SERTIFIKASI HALAL SELF DECLARE) DI LINGKUNGAN KELURAHAN TUNJUNGSEKAR

8 Maret 2023, bekerja sama dengan Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan. Kelurahan Tunjungsekar mengadakan kegiatan Sosialisasi Pengarustamaan Gender (PUG) dengan Tema PenguatanUMKM (Kepengurusan Uji utrisi dan Sertifikasi Halal Self Declare). Acara ini diikuti oleh 30 UMKM yang ada di Kelurahan Tunjungsekar. Diharapkan peran umkm ke depan juga semakin penting dalam mendongkrak dan peningkatan  perekonomian di daerah.

Melalui skpd yang terkait, pemerintah selalu mengadakan program pelatihan, sosialisasi dan bimtek serta sejenisnya, dengan harapan ke depan para pelaku umkm terus meningkat yang bermuara pada kualitas produk dan legalitas usaha.

Para pelaku umkm, dituntut memiliki pengetahuan secara komprehensif. Mengingat dan memperhati-kan persaingan usaha semakin ketat. Pemberian pembekalan melalui, program pelatihan, sosialisasi dan bimtek serta sejenisnya harus dilakukan secara berkesinambungan dalam rangka peningkatan kemampuan para pelaku umkm khususnya di wilayah kelurahan tunjungsekar. Artinya seusai kegiatan ini, harus ada jalinan komunikasi dan pemanduan serta media konsultasi dengan dinas terkait.