Semarak Bersih Deso Kelurahan Tunjungsekar 2016

Begitu besar  antusias warga Kelurahan Tunjungsekar dalam memeriahkan kegiatan bersih desa. nampak seluruh komponen Masyarakat bahu membahu demi terlaksananya kegiatan tersebut.  Kegiatan yang merupakan wujud rasa syukur warga atas telah di anugerahinya kehidupan bermasyarakat yang tenteram, aman dan kemudahan di dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari itu telah menjadi motivasi tersendiri bagi masyarakat. Tidak terlalu berlebihan jika rangkaian pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama 3 periode kegiatan.

Di mulai dari kegiatan Istighotsah dan Ziarah Kubur Mbah Kyai Sulaiman (Mbah Tunjung) Sesepuh desa Kelurahan Tunjungsekar pada tanggal 28 Oktober 2016, di lanjutkan Malam Harinya dengan kegiatan Santunan Yatim Piatu yang disertai kegiatan Majelis Sholawat An-Najah.

DSCN2726DSCN2664

DSCN2710 DSCN2694

112

111Sementara  pada Minggu 30 Oktober 2016 kegiatan dilanjutkan dengan Karnaval Budaya yang melibatkan hampir seluruh komponen masyarakat Tunjungsekar baik, Tua, muda, laki, perempuan semuanya tumpek blek memenuhi sepanjang jalan utama Jl. Ikan Tombro untuk memeriahkan kegiatan tersebut.

8

7

9

6

Menutup kegiatan sekaligus puncak acara Bersi Deso pada Minggu, 5 Oktober 2016, Panitia yang di dukung penuh oleh Lurah Tunjungsekar Ibu Syarifah Andi Aisyah Muhsin, S.STP., M.Si. menyelenggarakan Pagelaran Wayang Kulit oleh Dalang Ki Sukron Suwondo dengan lakon “Srikandi Senopati”.  acara yang digelar sejak pukul 20.00 wib dipenuhi masyarakat yang menyaksikan sampai akhir acara pukul 03.00 wib dini hari.

_DSC0209 _DSC0173

_DSC0123