PENINGKATAN KETRAMPILAN BAGI UMKM DENGAN TEMA PELATIHAN PEMBUATAN HANTARAN DI WILAYAH KELURAHAN TUNJUNGSEKAR

13 dan 14 Maret 2023 , dilaksanakan peningkatan ketrampilan bagi UMKM melalui pembuatan hantaran. Khusus pada pelatihan kali ini, diperuntukkan untuk umkm yang berada di wilayah kelurahan tunjungsekar berjumlah 100 orang yang di bagi menjadi 2 sesi pada tanggal 13 dan 14 Maret 2023.

Diharapkan dengan pemberian pelatihan ini warga kelurahan tunjungsekar mendapatkan ilmu tambahan tentang ketrampilan dalam pembuatan hantaran. Dan diharapkan pelatihan ini dapat menambah ilmu yang telah dimiliki sebelumnya ataupun memberikan ilmu baru sehingga menjadi pilihan usaha lain sehingga nantinya dapat membantu perekonomian pribadi dan di daerah sekitar.

Melalui skpd yang terkait, pemerintah selalu mengadakan program pelatihan, sosialisasi dan bimtek serta sejenisnya, dan kali ini, kami kelurahan tunjungsekar, mengundang tenaga ahli di bidang kerajinan yang tentu saja telah memiliki jam terbang tinggi untuk dapatnya memberikan ilmunya pada UMKM yang ada di Wilayah Kelurahan Tunjungsekar